Сегодня, т.е. 24 мая 2017 года провели в последний путь Участника Великой Отечественной  Войны – Четверикова Андрея Федоровича .

Четвериков Андрей Федорович  родился 17 июля 1920 года в селе Романовка, Пономаревского района,  Оренбургской области. В 1921 г. Отец с семьей переехал в Казахстан в с.Ярославка  Есильского района, Акмолинской области. В 1940 году его призвали в ряды Красной Армии. Когда начались военные действия, Андрей Федорович  попал   в железнодорожные войска г. Партизанск на Дальнем Востоке.  Прошел всю войну, был ранен. В 1945 году вернулся домой в звании лейтенант.

Едва, сняв солдатскую шинель, 2 февраля 1945 года по июль 1971 года Андрей Федорович служил в органах внутренних дел. На заслуженный отдых вышел с должности дежурного помощника начальника колонии г. Степногорска  Акмолинской области.

В 2014 году по состоянию здоровья был направлен управлением занятости и социальных программ г. Астаны в КГУ «МСУ для престарелых и инвалидов» акимата г. Астаны.

Имеет награды: Орден: «Отечественной войны І-II степени» и «Красной звезды», медалями: «За Оборону Москвы», «За Оборону Сталинграда», «За Победу над Германией»,  «За освоение Целины», 30, 40, 50, 60,70 лет Вооруженных сил СССР, 15, 20 лет Службы в органах МВД,  Почетный ветеран МВД РК,  60 лет освобождение от фашисткого ига - Украина,  юбилейные – «20,30,40,50,60,65 , 70 лет Победы», «10-лет Астане».

Согласно решению Президиума Центрального Совета РУВС «Ветераны Вооруженных Сил»  10 мая 2017 года Четверикову  А.Ф.    вручили медаль Генерал-майора авиации Талгата Бигельдинова.

Андрей Федорович, несмотря на свои боевые награды и подвиги во имя страны, всегда оставался скромным человеком.

Память о Четверикове Андрее Федоровича осталось в виде деревьев, посаженных его руками, на алее «Ардагер».

Провести  Андрея Федоровича в последний путь пришло большое количество людей. Помимо родных,  сотрудников Центра  и  получателей услуг, присутствовали: заместитель председателя совета ветеранов Дуйсенов Е.К.,   председатель Совета ветеранов УИС Джамалов Ж., военный  духовой оркестр и почетный караул.

Сегодня у нас есть возможность сказать слова благодарности ветеранам, отдать должное труженикам тыла. Ваш героизм, мужество и труд внесли большой вклад в достижение Великой Победы. Благодаря самоотверженному труду старшего поколения наша Родина стала одной из ведущих держав мира.

К сожалению, Ветеранов и участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится меньше, их жизни уносят старые раны, годы берут свое…

Мы будем помнить славных защитников Родины, отстоявших родную землю.

Спасибо за Мир! Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!